lunes, 8 de abril de 2013

Cuscús con pollo y verduras al curry

Que feliz es mi chico cuando le preparo este plato!!. Le encantan todos los ingredientes de los que consta este plato, que dicho sea de paso es super completo. Hidratos de carbono (el cuscús), proteína (el pollo) y la verdura, con lo cual lo tomamos de plato único.
Sale bastante cantidad, pero como no le importa comerlo al día siguiente, lo hice tal cual.
Pasará a ser un plato fijo, altamente recomendable.
La receta es de del www.recetario.es, pero yo lo ví en el blog de canecositas .
 
 
 
 
Ingredientes:
 
Cuscús:
 
- 150 gramos de sémola de cuscús
- 180 gramos de agua
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 15 gramos de pasas
- 1 pellizco de sal
- 15 gramos de aceite de oliva
 
Sofrito:
 
- 200 gramos de cebolla
- 100 gramos de pimiento verde
- 100 gramos de pimiento rojo
- 100 gramos de zanahoria
- 50 gramos de aceite de oliva
- 400 gramos de pechuga de pollo en dado sal gusto sal
- 150 gramos de calabación con piel en bastoncitos
- 1 cucharada de curry
 
Preparación:
 
Cuscús
 
Poner la sémola en un bol.
Echar en el vaso el agua, zumo de limón, perejil, canela, comino, pasas, sal y los 15 gr. de aceite. Progamar 5min, temperatura varoma, vel. 1
Añadir el contenido del vaso al bol de la sémola y remover todo bien. Dejar reposar e ir moviendo de vez en cuando con la espátula para que se suelte.

Sofrito:

Echar en el vaso la cebolla en cuartos, pimiento verde, pimiento rojo y zanahoria pelada en trozos y programar 8seg, velocidad 4. Bajar los restos de la tapa y las paredes del vaso.
Incorporar los 50gr. de aceite y programar 7min, temperatura varoma, vel. 1.
Echar el pollo en dados y sal y programar 7min, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Añadir por el bocal el calabacín en bastones y el curry y programar 2min (yo le puse 4 minutos) , temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
 
Sugerencias de presentación:
 
1.- Poner un aro de emplatar y apretar el cuscús dentro, colocar la verdura y pollo por encima. (Así lo indica la receta original).
2.- Poner el aro de emplatar con el cuscús dentro en el centro del plato y alrededor colocar la verdura con su salsita.
3.-  Mezclarlo todo en una fuente (el cuscús y el sofrito) y tomarlo todo junto.
 
 
.


8 comentarios:

  1. Marisol... hummm, si supieras que hace que tengo el couscous comprado.. para hacerlo y todavía no ne tenido ocasión. Voy a ver si tengo todos los demás ingredientes y me decido a hacerlo, un saludito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmina ya verás como te gusta. Yo lo he preparado ya un par de veces, a Carlos le encanta. Un beso

      Eliminar
  2. guauuuu vaya un cuscús rico, tomo buena nota porque lo voy a hacer! un besazo wapa y gracias por la receta de antemano

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!
    me encanta el cus cuss!!!

    ResponderEliminar
  4. ¡qué me gusta el cous cous!!!

    Mañana mismo lo preparo

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás como te encanta. A mi chico si se lo preparara todas las semanas estaría encantado. Un beso

      Eliminar