miércoles, 5 de septiembre de 2012

Tarta de higos frescos



Esta tarta que hoy traigo la preparo todos los años cuando llega la temporada de higos y aprovechando que este fin de semana tuvimos que marcharnos porque mi padre estaba enfermo me traje una caja que me dió mi hermano de higos buenísimos como son los que se dan por mi tierra.
Ya se que los higos no gustán a todo el mundo entre ellos mi marido, pero esta tarta le encanta, porque además de estar buenísima no tiene la sensación de que este comiendo higos, al menos es lo que dice él, jajaja.
Lo siento, pero no tengo foto del corte porque la hice para regalar.

  



Ingredientes:

Una masa de hojaldre o pasta brisa.
Crema de almendras:
- 15gr de mantequilla
- 85gr de almendra molida
- 85gr de azúcar glass
- 1cucharada de maicena colmada
- 1 huevo
- 1/2 litro de nata
Relleno:
- 700gr de higos frescos
Para espolvorear:
- 50gr de azúcar
- 1cucharada de canela
Preparación:

Crema de almendras:
Batimos la mantequilla blanda y añadimos el resto de los ingredientes hasta que estén integrados y quede una crema sin grumos.
Forramos un molde redondo de 26 cm con la masa de hojaldre o la pasta brisa y rellenamos con la crema de almendras.
Lavamos los higos y cortamos en cuartos e introducimos en la crema hundiéndolos un poco.
Calentamos el horno a 180º e introducimos la tarta que tendremos durante aproximadamente durante una hora.
Dejamos enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar y canela mezclados.


14 comentarios:

  1. qué rica! nunca he hecho una tartita de higos pero con la pinta que tiene seguro que me lanzo a probarla.
    gracias por la receta. besos!

    ResponderEliminar
  2. Lauma me encantan los higos y me encantan estos dulces hechos con ellos, alguna que otra he hecho yo, pero ésta me ha encantado, así que me la anoto para la próxima, que también suelo aprovechar la época de higos para estas elaboraciones. Bss!!

    ResponderEliminar
  3. A mi se me gustan Marisol y en tarta aún mas ;) Besicos sorianos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gustan los higos, mejor que mejor. Un besico

      Eliminar
  4. Gracias guapa por esta receta. Me encantan los higos y las tartas, así que la mezcla de los dos... debe ser espectacular.

    Espero que mejore tu padre prontito. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laly. Ojalá fuera así, pero tenemos pocas esperanzas. Un beso

      Eliminar
  5. Ahora que hay tantos higos hay que aprovechar a hacer estas recetas!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Tenía pensado hacer mermelada de higos pero creo que esta tarta me seduce más. Me quedo por tu blog como seguidora a ver con que recetas me vuelves a sorprender. Un beso desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  7. me gustaria que me dijeras como se hace un pate de higos frescos.Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  8. Què buena. Y fàcil, receta perfecta!

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar