martes, 25 de marzo de 2014

Megacookie

Me gusta mucho ver el programa de divinity "cupcake maniacs" de Alma Obregón. El domingo que se emitió el de la megacookie no lo pude ver,  pero hablando con mi sobrina por teléfono me contó lo que había hecho y lo rico y fácil que era. 
La semana pasada tenía que ir a verla y pensé en hacérselo para llevárselo, porque aunque a ella le gusta hacer alguna cosita no tiene mucho tiempo con la universidad.
No hay foto del corte porque se lo llevé tal cual lo veis. 
Nada más verlo lo probó y dijo que estaba buenísimo. Se comió un buen trozo y supongo que a estas alturas ya no le quedará nada, jajaja.
Yo lo tuve 20 minutos y mejor dejarlo otros 5 más como indica la receta. Tiene que quedar blandito por dentro y crujiente y dorado por fuera.





Ingredientes:

Para la masa: 
- 115gr de mantequilla 
- Un huevo
- 200gr de azúcar moreno
- 200gr de harina, una cucharadita de levadura
- 75gr de chips de chocolate, 75gr de chocolate negro en trozos grandes
- Un puñado de nueces
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete (yo no lo puse) 
- Una cucharadita de vainilla.

Preparación:

Lo mejor de preparar esta megacookie es que no se mancha nada, solo vamos a utilizar un recipiente. Echamos en un cazo la mantequilla y el azúcar moreno, y lo ponemos a calentar hasta que se derrita la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido por completo y antes de que llegue a hervir, lo retiramos del fuego y le añadimos el huevo. Mezclamos muy bien y le añadimos la harina tamizándola con la levadura, es importante que no nos quede ningún grumo. Cuando esté todo bien integrado le añadimos la vainilla en pasta, los chips de chocolate y la mantequilla. Ponemos también unas poquitas nueces y la mitad de los trozos de chocolate, el resto nos lo reservamos. Lo mezclamos todo bien y cuando la masa sea homogénea la pasamos directamente al molde (yo le pongo spray antiadherente para que no se pegue). Antes de meterlo al horno, le colocamos estratégicamente las nueces y los trozos de chocolate que nos hemos reservado para que se vean. En el horno tiene que estar unos 20 o 25 minutos a 180 grados, hasta que veáis que el centro está blandito y los bordes doraditos.




8 comentarios:

  1. Holaaa!! Esta es la galleta que más me gusta: una ración "individual" para mí solita!! qué rica, madre mía! no me extrañaría que tu sobrina te haya nombrado tita predilecta, porque no es para menos. Gracias por la receta y un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmina, pero aquí que no nos oye nadie creo que si que soy su tía predilecta, de las dos, jajaja. Un beso

      Eliminar
  2. Un postre muy rico. Acabo de descubrir tu blog y te sigo desde ya . Si te viene de gusto te pasas por el mio
    Besos..

    ResponderEliminar
  3. Marisol esta megacookie duraba en mi casa menos que dura el programa.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ella también se la comió en un par de días, jaja. un beso

      Eliminar